Форум поддержки трейдеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум поддержки трейдеров » Наш форум » Торговая стратегия на основе волн Вулфа

Торговая стратегия на основе волн Вулфа

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

В этой теме предлагаю изучать и обсуждать теорию Билла Вульфа.

Теория волновых структур Билла Вульфа основана на ньютоновском первом законе физики: у каждого действия есть противодействие. Это движение создает четко выраженную волну с ценными возможностями проецирования. Наиболее отчетливо эта волна образуется, когда есть хорошая волатильность. Немного попрактиковавшись, легко приучить свой глаз мгновенно определять эти модели.
Следующие правила имеют смысл, когда вы будете рассматривать примеры. (Пожалуйста, обратите внимание на необычную последовательность в подсчете. Как вы увидите, это необходимо для индуктивного анализа.).

На рисунке 1 представлена бычья модель волны Вульфа, рассмотрим правила для этого паттерна. Итак:

Волна 1 – основание модели
Волна 2 – какая-либо значимая вершина. Выход за максимум волны 1 необязателен
Волна 3 – новый минимум. Эта волна всегда должна пробивать минимум волны 1.
Волна 4 – всегда выходит за минимум волны 1, но никогда не должна выходить за максимум волны 2
Волна 5 – новый минимум, выходит за минимум волны 3.
Волна 6 – начинается после окончания волны 5 и является самой мощной из всех волн в модели Вульфа.

Идентифицировать волну Вульфа можно только тогда, когда сформированы первые четыре волны, а торговать лучше всего только в волне 6. Более вся работа с волнами Вульфа связана с торговлей в волне 6.

Когда сформированы волны 1, 2, 3 и 4 можно провести две линии, которые считаются базовыми. Первая линия проводится по минимуму волны 1 и максимум волны 4 (для медвежьего примера ниже наоборот) и служит целью для окончания волны 6. Вторая линия проводится по минимумам волн 1 и 3, она является примерным уровнем завершения волны 5 и начала волны 6. Волна 5 может иногда не доходить, либо переходить эту линию. Эти явления мы рассмотрим позже.

Отредактировано Byteural (2009-03-22 01:26:45)

2

В медвежьем варианте (рисунок 2) все правила рассмотренные выше являются диаметрально противоположными:

Волна 1 – вершина модели
Волна 2 – какая-либо значимая впадина. Выход за минимум волны 1 необязателен
Волна 3 – новый максимум. Эта волна всегда должна пробивать максимум волны 1.
Волна 4 – всегда выходит за максимум волны 1, но никогда не должна выходить за минимум волны 2
Волна 5 – новый максимум, выходит за максимум волны 3.
Волна 6 – начинается после окончания волны 5 и является самой мощной из всех волн в модели Вульфа.

Как и в бычьем варианте, в медвежьей модели торгуют только волне 6, которая может иногда не доходить до линии проведённой по волнам 1-4, а может и  пробивать её.

Отредактировано Byteural (2009-03-15 20:56:16)

3

Byteural написал(а):

В этой теме предлагаю изучать и обсуждать теорию Билла Вульфа.

Поддерживаю, считаю, что тема очень интересная. Слышал, что волны Вульфа работают неплохо. К сожалению, сам не имею опыта в данном вопросе. Надеюсь, что обсуждение данной темы в этой ветке будет конструктивным и плодотворным, в меру своих возможностей буду принимать участие.  :)

4

"На рисунке 1 представлена бычья модель волны Вульфа, рассмотрим правила для этого паттерна. Итак:

Волна 1 – основание модели
Волна 2 – какая-либо значимая вершина. Выход за максимум волны 1 необязателен
Волна 3 – новый минимум. Эта волна всегда должна пробивать минимум волны 1.
Волна 4 – всегда выходит за минимум волны 1, но никогда не должна выходить за максимум волны 2
Волна 5 – новый минимум, выходит за минимум волны 3.

Идентифицировать волну Вульфа можно только тогда, когда сформированы первые четыре волны, а торговать лучше всего только в волне 6. Более вся работа с волнами Вульфа связана с торговлей в волне 6. "

Правило построения правильно,рисунок несколько некорректный-в бычьем вульфе т.3 и т.5 д.б. ниже т1

Отредактировано nelson_05 (2009-03-16 18:10:53)

5

nelson_05 написал(а):

Правило построения правильно,рисунок несколько некорректный-в бычьем вульфе т.3 и т.5 д.б. ниже т1

Это необязательно, существует очень много паттернов с практически горизонтальной линией (1,3,5)

6

"Это необязательно, существует очень много паттернов с практически горизонтальной линией (1,3,5)"

Тогда это не совпадает с описанными правилами:
"Волна 3 – новый минимум. Эта волна всегда должна пробивать минимум волны 1.
Волна 5 – новый минимум, выходит за минимум волны 3." :dontknow:

PS У мну почемуй-то не цитирует при наж. соотв. кнопки

Отредактировано nelson_05 (2009-03-16 20:03:10)

7

nelson_05 написал(а):

Тогда это не совпадает с описанными правилами:
"Волна 3 – новый минимум. Эта волна всегда должна пробивать минимум волны 1.
Волна 5 – новый минимум, выходит за минимум волны 3."

Согласен, но выход то может быть и на один пункт, что тогда? все правила соблюдены)))) вообщем как всегда есть правила из исключений, главное искать еще признаки подтверждения. Если у вас есть еще информация о волнах Вульфа был бы рад посмотреть и обсудить? Или вопросы,задавайте будем искать ответы...

8

"Согласен, но выход то может быть и на один пункт, что тогда? все правила соблюдены)))) вообщем как всегда есть правила из исключений, главное искать еще признаки подтверждения. Если у вас есть еще информация о волнах Вульфа был бы рад посмотреть и обсудить? Или вопросы,задавайте будем искать ответы..."

Дык я про это и писал-точки д.б. ниже, а на рисунке они выше

9

nelson_05 написал(а):

Дык я про это и писал-точки д.б. ниже, а на рисунке они выше

правильно, это если смотреть относительно горизонтали экрана, а если смотреть относительно горизонтали трендовой линии, на которой лежат данные точки?

10

"правильно, это если смотреть относительно горизонтали экрана, а если смотреть относительно горизонтали трендовой линии, на которой лежат данные точки?"

Не знаю,о таких вариантах нигде не упоминалось,ни в литературе,ни на практике,сколько ни смотрел построения более профессиональных людей в этом вопросе

11

nelson_05 написал(а):

Не знаю,о таких вариантах нигде не упоминалось,ни в литературе,ни на практике,сколько ни смотрел построения более профессиональных людей в этом вопросе

Советую посмотреть примеры с данного сайта очень частые паттерны Вульфа
http://www.dacharts.org/archives/Wolf Wave/

12

nelson_05 написал(а):

Nelson_05, а у вас есть что нибудь в доказательство кроме слов)))) очень хотелось бы увидеть рисунки или еще что нибудь....
:cool:

13

"Nelson_05, а у вас есть что нибудь в доказательство кроме слов)))) очень хотелось бы увидеть рисунки или еще что нибудь...."

http://clearness.ru/download/Wolfe W.zip  Вот, так сказать из первых рук 8-)  Тока понадобится знание англицкого :writing: Сам только разбираюсь.
Просто наблюдаю за данным "явлением"   8-)  около полугода(да и сам пользуюсь) поэтому и говорю,что не видел использования такой разметки"если смотреть относительно горизонтали трендовой линии, на которой лежат данные точки" :dontknow:

14

nelson_05 написал(а):

не видел использования такой разметки

Я до этого тоже не видел, но всегда существуют альтернативы, да и правила это всего лишь правила, если бы эволюция не происходила, то что было бы сейчас, все движется и меняется приобретая новые формы, я в вульфе заметил еще кое что интересное, но об этом позже, для начала надо хотя бы развить немного тему)))))

15

сейчас слежу за отработкой
евра
http://s47.radikal.ru/i115/0903/1d/c6489eb659e7t.jpg
фунт
http://s53.radikal.ru/i139/0903/7d/69bc5215a34ct.jpg
фуйка
http://s61.radikal.ru/i174/0903/6a/da4f362b9c03t.jpg
пока все в плюсе, позже перенесу стопы в б/у и спать пойду

16

nelson_05 написал(а):

сейчас слежу за отработкой

по евро есть Вульф более высокого порядка, и он не противоречит твоему)))

Отредактировано Byteural (2009-03-16 23:00:28)

17

по фунто йене не уверен, вульф не стандартный может и не отработать так как надо, ИМХО...

Хотя там просто нарисовалась sweetzone, думаю этот прокол 5 точкой выше 3-ей, думаю нормально. тоже с удовольствием посмотрю как они отработаются)))

Отредактировано Byteural (2009-03-16 23:09:20)

18

"по фунто йене не уверен, вульф не стандартный может и не отработать так как надо, ИМХО..."

Согласен,половину позы буду фиксить в р-не т4. ,стоп подтяну поближе и как говорится "буду посмотреть" :crazy:  вообще жду её на 1.34-33. Эх мечты-мечты ^^

19

Всем привет, ну что... по евродоллару вульф не отработал так как ожидалось, тем болле на фоне оглашения регения ФРС, вообще порушилась вся картина...которую я ожидал))). по фунту успешно дошли до уровня точки 4, что очень хорошо....

Вообщем жду от вас дорогие читатели вопросов, прогнозов и ваших мыслей :))))

20

Привет, а что это и есть вся стратегия вулфа? все так просто?
а как правильно точки расположить, я так понимаю если не угадаешь с одной то и прогноз не сбудется.

21

Тигра13 написал(а):

это и есть вся стратегия вулфа

Привет, в принципе да, это основы, ничего замудреного в нем нет. По поводу определения точек вопрос интересен, определять сложно, надо смотреть по рынку в каком напрвлении тот движется, тогда можно действительно их правильно расставить.

Есть еще один способ как уточнить цель после отработки т.5

необходимо построить из т.1 линию в т.2    и    из т.5 в точку 4.  получится две линии которые пересекутся между собой, на их пересечении положить горизонтальную линию, которая и даст конечную цель после т.5

смотрите на рисунок, я там все разметил, если есть вопросы задавайте...

Отредактировано Byteural (2009-03-27 23:46:31)

Вы здесь » Форум поддержки трейдеров » Наш форум » Торговая стратегия на основе волн Вулфа

создать форум