С сегодняшнего дня в этой ветке начинается регулярная публикация анализа на основе закона волн Эллиотта валютной пары EUR-USD, подготовленного авторским коллективом. Обращаю внимание, что результаты проведенного нами анализа в настоящее время нигде больше не публикуются. Все совпадения случайны.
Всех заинтересованных в развитии данного вопроса приглашаем к конструктивному сотрудничеству.
Авторы проведенного анализа не претендуют на абсолютную правильность сделанных выводов и просят не рассматривать их в качестве торговых рекомендаций.
Анализ на основе закона волн Эллиотта валютной пары EUR-USD
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12009-03-15 18:50:41
Поделиться22009-03-15 18:53:41
В настоящее время завершается формирование коррекции А к нисходящему движению, предположительно формирующейся в виде одиночного зигзага. По ее завершении ожидается формирование волны В зигзага, которая, как предполагается, примет форму простой тройки.
В качестве альтернативного сценария следует рассматривать вариант уже произошедшего разворота вверх, однако на данный момент такой сценарий признается маловероятным.
Примечание. Авторы проведенного анализа не претендуют на абсолютную правильность сделанных выводов и просят не рассматривать их в качестве торговых рекомендаций.
Отредактировано ШурикFX (2009-03-15 19:55:31)
Поделиться32009-03-15 22:04:05
Согласен с Вашими рассуждениями, однако не исключаю, что точка [5] уже сформировалась, поскольку вероятно имеется удлинение волны [3], в связи с чем обычно происходит усечение пятой волны. Следовательно, возможно сразу движение вниз и формирование окончания волны В на уровне 1.2600.
Поделиться42009-03-15 22:12:06
однако не исключаю, что точка [5] уже сформировалась
Привет, очень интересная тема, много слышал о данном анализе.
А можно рисунок в студию? с предпологаемым развитием?
Отредактировано Byteural (2009-03-15 22:17:22)
Поделиться52009-03-15 22:37:45
Все примерно также как на рисунке ШурикFX, только точка [5] находится на текущем уровне. Вот рис. ШурикFX в моей интерпретации. Другими словами, в этом сценарии я не предполагаю существенное движение вверх.
Отредактировано Magnum-NW (2009-03-15 22:45:36)
Поделиться62009-03-15 22:51:36
Все примерно также как на рисунке ШурикFX, только точка [5] находится на текущем уровне. Вот рис. ШурикFX в моей интерпретации. Другими словами, в этом сценарии я не предполагаю существенное движение вверх.
Спасибо за конструктивное обсуждение. Согласен, что такой вариант исключить в данный момент нельзя. Еще одна альтернатива. Увы, форекс без этого немыслим.
Поделиться72009-03-16 11:12:19
Итак, по порядку...
1) Если тема тупая, хотя это только ваше мнение, проигнорируйте ее. Зачем заходить и оставлять абсолютно беспредметный комент?
2) Фантазировать не вредно. Чем лучше "просто зайти на сайт..."? Ориентироваться на чужое мнение, а собственный мозг зачем? Дмитрий Возный, да будет вам известно, тоже человек, и может ошибаться.
3) С чего вы решили, что выложенные рисунки скопированы с других сайтов? Эти рисунки были сделаны лично мною, и неоднократно обсуждались с соавторами ШурикFX и Byteural. Кроме того, здесь представлен далеко не весь анализ... Даже если где-то и есть совпадения с размышлениями других аналитиков, то это не более чем совпадение, поскольку принципы построения волн согласно теории Эллиотта одни и те же для всех.
Полностью поддерживаю. Существует огромная теоретическая база по волнам, и она имеет место быть и в реальности, так что выражаю благодарность автору за тему. Если кто-то не согласен - читайте темы по душе.
Отредактировано vovan-brn (2009-03-16 11:27:00)
Поделиться82009-03-18 17:08:16
Всем ПРИВЕТ!!!
Я новенький на Вашем форуме... Вот решил попробовать выставить свой прогноз... Прошу сильно строго не судить, я еще только учусь ... В волновом анализе около года, вообще на рынке уже давно ( около 5 лет) просто раньше была совсем другая торговая система, а сейчас кроме волнового анализа ничего не признаю, он у меня основа, а все остальное вспомогательное.
В общем что я на данный момент вижу на рынке:
Я считаю что начиная с отметки 1.2454 у нас зарождается импульс. Первая волна это подтвердила, она прошла в виде клина. После чего бы получили 2 волну в виде усеченной плоскости, и сейчас мы начали третью волну. На данный момент, если рассматривать уровень ниже, ма закончили 1 и идем на 2. Пока вижу цель в районе 1.2838... Пока думаю так.
Так же хочу обратить внимание еще на один очень интересный момент:
Есть индикатор, которым я пользуюсь. Это Ишимоку.
И если посмотреть на дневки, там мы можем увидеть золотой крест, который уже подтвердился. По этому если исходить из этого сигнала, то на данный момент мы откатимся до тенкана, после чего начнем отрабатывать золотой крест...
Отредактировано Legenda (2009-03-18 17:58:09)
Поделиться92009-03-18 18:12:54
Всем ПРИВЕТ!!!
Я новенький на Вашем форуме... Вот решил попробовать выставить свой прогноз...
Рад приветствовать нового участника в нашей ветке.
Т.о, у нас уже есть по крайней мере два альтернативных вариант разметки волновой структуры EUR-USD.
Приглашаю всех посетителей ветки высказывать свои мнения по поводу данных сценариев, для нас это очень важно.
Отредактировано ШурикFX (2009-03-18 18:14:21)
Поделиться102009-03-19 21:13:33
Всем привет...
В виду вчерашних неожиданностей, предыдущий мой вариант пока стоит отложить, пока я к нему снова не доберусь.
Сейчас хочу выложить что я вижу по евре глобально, т.к. начал искать косяк в разметке после резкого подьема с самого крупного тайм фрэйма.
На данный момент находимся в волне D, и сейчас, если рассматривать подволны, мы идем на коррекцию.... Разметка предварительная, пока думаю будет так, но завтра еще посижу еще раз все перепроверю...
Хотелось бы услышать Ваши мнения....
P.S А золотой крест про который я писал все таки отработался
Отредактировано Legenda (2009-03-19 21:17:43)
Поделиться112009-03-22 16:14:40
Увы, в результате резкого роста курса пары EUR-USD, вынуждены признать наш сценарий неудачным. На данный момент предполагаем, что движение вверх формируется в форме импульса. Об обновлении максимумов, достигнутых на прошедшей неделе, пока судить не решаемся. Впрочем считаем такой вариант высоковероятным.
Отредактировано ШурикFX (2009-03-22 16:28:36)
Поделиться122009-03-27 17:56:08
Привет, а почему ваши прогнозы не сбываются?
что то не так сделали? или чего то не учли?
подскажите где можно взять побольше инфы по Эллиоту....
Поделиться132009-03-28 18:49:02
ШурикFX
Привет, когда вы выложите свои следующие мысли?, думаю что сейчас идет коррекция к последнему подъему но она еще не закончена, вот тут то я и не могу определиться до куда возможна коррекция, нужна ваша разметка по Эллиоту, может она что то прояснит...
Буду признателен если разметка будет к понедельнику.
Поделиться142009-03-30 22:10:24
Считаю, что в настоящий момент завершена либо близка к завершению коррекционная волна 4. В случае подтверждения ожидается формирование волны 5, которая может обновить максимум волны 3. О структуре волны 5 можно будет судить уже в ближайшее время, что позволит также конкретнее определить вероятные цели ее развития.
2 Тигра13
Инфу по закону волн Эллиотта можно посмотреть здесь http://www.alpari.ru/ru/elliott-wave/
Отредактировано ШурикFX (2009-03-31 08:41:17)